Стейк Стриплойн или «Нью-Йорк» / Dry aged


Цена:8000р. / кг
Вызревание: DRY AGED

Мясо для стейка «Нью-Йорк» вы легко узнаете даже с завязанными глазами благодаря характерному, ярко выраженному вкусу.
Интересная особенность стейка заключается в том, что на срезе 12–13-го ребра его все еще можно спутать со стейком Рибай, так называемый «переходящий кусок». Потому что, формально, толстый край и тонкий край ― это один длинный отруб, который содержит в себе разные мышцы. А ближе к кострецу стейк «Нью-Йорк» видоизменяет форму, у него появляется жилка по центру, и стейк носит другое название ― «вейн стрип стейк». Таким образом, Рибай и Стриплойн содержат в себе разные мышцы, а потому у них разные текстуры.

Рекомендуемая прожарка:medium rare/medium.