Мясоблог

Рецепт ароматного перечного соуса от @pracooking

Соус идеально подходит для стейков со слабовыраженным собственным вкусом, таким как филе миньон, или если хочется чем-то разнообразить трапезу и на это есть время и настроение!
Вам понадобятся: 
- 300 мл говяжьего бульона
- 150 мл 33% сливок
- 2 луковицы Шалот
- 2 ст ложки красного сухого вина
- 50 мл бренди или конька, водки
- 2 ст ложки соленого зеленого перца
- 1 ст ложка сливочного масла 
- пару веточек свежего тимьяна
- соль
- свежемолотый черный перец

Этого хватит на 4 порции:
1. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками.
2. В сковороду, где жарились стейки, добавить сливочное масло, разогреть, добавить шалот и обжарить его 2-3 минуты, чтобы он подрумянился и стал мягким.
3. Влить бульон, уварить в 2-2,5 раза около 10 минут.
4. Добавить вино, бренди, слегка выпарить. 
5. Перец слегка раздавить.
6. Влить сливки в сковороду, добавить зеленый перец, постоянно помешивая уварить до нужной густоты 2-3 минуты.
7. Добавить листики тимьяна, посолить по вкусу и немедленно подавать.
8. Можно добавить свежемолотого черного перца.
Наслаждайтесь! И приятного аппетита!